?

Log in

За Народную Олимпиаду!

Гражданский Совет по контролю за подготовкой к Олимпиаде в Сочи

Social capital

  • less than 10
Name:
народная Олимпиада
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Город Сочи это не только любимое место отдыха россиян, но и уникальный природный заповедник. Когда в 2007-м году МОК объявил Сочи столицей зимней Олимпиады 2014, это было воспринято большинством наших сограждан как национальный триумф России. Однако сами жители города выражают диаметрально противоположное мнение. Строительство олимпийской инфраструктуры грозит городу экологической катастрофой, уничтожением уникальных и единственных на планете творений природы. Кроме того т.н. "олимпийский закон" №310 фактически легитимизирует конфискацию земель у жителей города якобы под строительство олимпийских объектов, согласно нему любая земельная собственность может быть отторгнута под "социальные нужды", компенсация же за нее не соответствует реальной рыночной стоимости, т.е. жителей фактически собираются выбросить на улицу. В довершении ко всему вместо заявленных 6 миллиардов долларов бюджет Олимпиады уже увеличился в два раза, что дает основание полагать, что сама Олимпиада это не более чем грандиозная финансовая афера. Таки образом: необратимый вред экологии, нарушение прав граждан, неэффективное расходывание и попросту разворовывание средств- вот лишь основной список проблем, которые несет Олимпиада городу Сочи. И это проблемы не только его жителей. Из бывшей всесоюзной здравницы собираются сделать фешенебельный курорт только для богатых, большая часть побережья уже выкуплена олигархами и обнесена заборами, очень скоро простым людям будет легче поехать отдыхать в Турцию, чем в главный курорт страны. Более того, успешная практика узаконенного отъема земель может быть в будущем реализована В ЛЮБОМ ГОРОДЕ РОССИИ.
Мы, группа граждан, жителей Сочи и просто неравнодушных, не можем спокойно смотреть на происходящий беспредел и объединяемся для выражения радикального гражданского протеста. Мы не против Олимпиады, мы за проведение НАРОДНОЙ ОЛИМПИАДЫ под гражданским контролем, Олимпиады ДЛЯ НАРОДА, А НЕ ДЛЯ ОЛИГАРХОВ! Пусть они катятся в свой Куршевель и там строят свои гостиницы и швартуют свои яхты. А Сочи- ЭТО НАШ ГОРОД! И мы обязаны его отстоять! Помните, не отстоим Сочи, завтра придет черед других городов!
Приглашаем в сообщество всех, кому есть, что сказать по теме. Особенно приветствуем тех, кто может оказать посильную помощь нашему общему делу, особенно юридическую и информационную. Только общими усилиями мы сможем прорвать информационную блокаду вокруг несправедливости. Пиар всячески приветствуется!

наши ссылки:
Полный тескт Федерального закона Российской Федерации от 1 декабря 2007 г. N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Официальный сайт г. Сочи
Сайт Администрации г. Сочи
Курортный сайт Администрации г. Сочи
Персональный сайт главы г. Сочи
Англоязычный сайт сочинской Олимпиады
Официальный сайт МОК
Официальный сайт Кавказского биосферного заповедника

Social capital

  • less than 10

Statistics